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Sonntag, 4. September 2016

Schokoladen-Himbeer-Torte



Hallo ihr Lieben,

Für meinen ersten Post habe ich mir eine Torte ausgesucht weil Torten oder backen generell eine große Leidenschaft von mir ist. Ich esse sie gerne und ich backe eigentlich alles sehr gerne aber Torte gehören zu meinen Favoriten, man kann sich dabei einfach immer wieder selbst herausfordern und das Ergebnis der selben Torte jedes mal anders aussehen lassen. Wenn es meine Ergebnisse beim backen angeht bin ich eigentlich nie zufrieden, selbst wenn alle sagen das es lecker ist und hübsch aussieht, habe ich noch etwas daran auszusetzen und ich werde schnell ziemlich gereizt wenn es beim backen nicht so funktioniert wie es soll oder ich es mir vorgestellt habe.
Aber jetzt zu der Schokoladen-Himbeer-Torte, für diese habe ich ein Rezept aus einem der Backbücher gewählt und es etwas verändert damit es besser zu mir passt. In diesem Fall habe ich das Rezept aus dem Backbuch "Torten Liebe" von Peggy Porschen genommen und muss sagen das es eines meiner Lieblings Bücher ist. Das eigentliche Rezept ist die Himbeerkuss-Torte, falls es jemand genau nach backen möchte. Aber folgend zeige ich euch meine abgewandelte Version, dieses ist für eine 15cm Form und ergibt 6 großzügige Stücke:


Für das Schokoladen Biskuit:

125ml Sonnenblumenöl
7 Eier, größe L 
2 TL gemahlene Vanille 
375g brauner Zucker
50g Kakaopulver
300g Mehl 
1 TL Natron
1/2 TL Salz

Für die Schokoladen-Buttercreme:

200g Konfitüre-Schokolade (mind. 50% Kakaoanteil)
150g Sahne
20g Glukose
270g Puderzucker
70 ml Wasser
130g Eiweiß
300g Butter

Außerdem:

2 Schalen frische Himbeeren




Für das Biskuit mixt ihr zuerst Öl,Vanille,Zucker,Eigelbe und 200ml Wasser.
In einer weiteren Schale mischt ihr das Mehl,Natron,Kakao und Salz und mixt es dann mit der anderen Mischung. In einer weiteren Schüssel schlagt ihr das Eiweiß steif und hebt dieses dann unter den Teig. 
Der Teig kommt dann für ca. 30 min bei 160°C und Ober-/Unterhitze in den Ofen.

Für die Schokoladen-Buttercreme macht ihr erst aus der Schokolade,Sahne und Glukose eine Schokoladen-Ganache und aus dem Rest eine Meringue-Buttercreme. Wenn diese in etwa die gleiche Temperatur erreicht haben, hebt ihr vorsichtig 300g der Ganache oder 300g der Buttercreme.
Lasst euch hierbei Zeit, damit sich die Ganache und die Buttercreme nicht trennen. 

Dann kommt das schichten der Torte, dazu schneidet ihr den Biskuitboden einmal in der Mitte durch und streicht eine dünne Schicht der Schokoladen-Buttercreme auf den Boden. Danach fühlt ihr Himbeeren mit der Schokoladen-Buttercreme, entweder mit einem Spritzbeutel oder ( wie ich es meistens mache) mit dem Griff eines Teelöffels/Kuchengabel/etc. Die gefüllten Himbeeren setzt ihr dann mit der Öffnung nach unten auf dem kompletten Boden und verteilt danach eine großzügige Menge Schokoladen-Buttercreme oben drauf und verstreicht diese vorsichtig mit etwas Druck um die Lücken zwischen den Himbeeren damit zu füllen. Dann setzt ihr den zweiten Boden darauf und bestreicht dann die komplette Torte mit der Schoko-Buttercreme, also die Seiten und die komplette Fläche auf der Torte und versucht diese möglichst glatt zu streichen. 
Zum Schluss könnt ihr zur Deko noch Himbeeren auf die Torte setzten, wie in meinem Fall nur am Rand ,die komplette Fläche, oder ihr dekoriert sie komplett anders und lasst euch etwas kreatives einfallen und dekoriert sie so wie sie euch am besten gefällt.




Viel Spaß beim backen und ich drücke euch die Daumen, dass sie euch so gelingt wie ihr es euch vorstellt ! 



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